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しじみ【栄養・健康】

しじみのにゅうめん


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蜆(しじみ)


【栄養と効果・健康】
まず、言いたいのは「シジミは汁だけでなく身も食べよう」と言う事です。身も食べて初めて大きな効果が期待できます。

特に多いのがビタミンB12。血液中のヘモグロビンの合成を助けます。鉄分も多く「貧血気味だが、レバーは・・」という人には、是非、お勧めしたい商材です。タウリン・カルシウムなども豊富に含んでいる万能食材です。



予告
次号は、しじみのおさらいです。お楽しみに!!



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】わくわく!



マグロ君もびっくり!本物がそろってます。わくわく!

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【2008/01/28 12:00 】 | お魚パーツ | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
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