スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
甘鯛【ブランド・産地・栄養・健康】

甘鯛のかぶら蒸し


「へぇー」と思ったらクリックお願いします。
FC2 Blog Ranking



こちらもクリックお願いします!
 人気ブログランキングへ



甘鯛(あまだい)


【ブランド・産地】
特に京都では若狭湾のグジ(アカアマダイ)は古くから珍重されています。最近、京都府舞鶴市では「丹後ぐじ」と言う名でブランド化に取り組んでいるようです。


【栄養と効果・健康】
カルシウムが豊富な魚。高血圧を予防するカリウム、筋肉の働きを正常に保つマグネシウムも多く含んでいる。ビタミン類は全体的に少ないようです。



予告
次号は、甘鯛のおさらいです。お楽しみに!!



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】わくわく!



マグロ君もびっくり!本物がそろってます。わくわく!

スポンサーサイト
【2008/01/11 12:00 】 | お魚パーツ | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<甘鯛(あまだい) | ホーム | 甘鯛【漁師料理】>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yoshikawasuisan.blog66.fc2.com/tb.php/269-592fa3f8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。